CONCEPTコンセプト
神戸イタリアンとワイン
KOBE ITALIAN & WINE
クレイドは1993年に
この神戸の地でオープンして以来、
皆様のご愛顧により26年になります。

<神戸イタリアンとワイン>をコンセプトに
肉、野菜から使用する卵まで、
地産地消にこだわることで、お店が生産者を盛り上げ、
しいてはお店と生産者が強く共存する
仕組みを願いに活動しています。
神戸・兵庫の生産者さんと連携☆
新鮮で美味しい地元食材を使用した
地産地消イタリアン☆
ソムリエ西尾がリーズナブルで
美味しいワインをご提案いたします☆
お気軽なワインバルとしてアラカルトでも
しっかりとコースでも、またはパーティーでもあなたのお好きなスタイルで自由にお楽しみください☆
美味しいお食事と
ワインをお届け

店長のワインソムリエ 西尾でございます。
みなさまに美味しいお食事とワインを毎日お届けするために頑張っております。
もし何を食べようかな?と迷われているようでしたら、
当店自慢の「カルボナーラ」「お月見ローストビーフ」がお勧めです。
お食事にあうワインもその時期にあった一番よいものをご予算に合わせて、ご提案させて頂きます。
ご来店の折にはお気軽にお声掛けください。皆様のご来店を心より、お待ち申し上げております。

地産地消
Local production for local consumption
クレイドは神戸・兵庫素材のうまいものを多く扱っています。
神戸農産物直売チーム「神戸STARS」の安尾さんが作った野菜。
安尾さんは仕入れのたびに、自ら元気いっぱい当店まで野菜を運んできてくれます。
新鮮で安心安全。作る人の顔が見えるから美味しいお料理が提供できると
私たちは信じています。
こだわりの食材
クレイドに食材を提供してくれている生産者の皆様をご紹介いたします。
-
- 神戸農産物直売チーム stars
-
第16回東急ハンズマルシェin三宮での販売の様子です。地元神戸でおいしくて新鮮な野菜を作ってくれるクレイドの大切なパートナーです。野菜は「本当に美味しい!」を実感させてくれます。
-
- オクノのたまご
-
「オクノのたまご」は3年連続TKG(たまごかけご飯)チャンピオンシップで優勝。Food Action Nippon Awardでも入賞するなどその美味しさが認められたブランド卵。コクのある深い味わいは最高です
-
- 六甲牛
-
神戸牛牧場で生産される六甲牛は牧場の自信作です!
黒毛和種とアンガス種から交配された肉専用種でオーストラリアで生まれ、地元櫨谷(はぜたに)地区にある神戸牛牧場で育てられた牛です。
黒毛和牛の脂の甘さとアンガス種が持つ赤身部分の旨さのバランスが絶妙であっさりとした味わいです。
-
- 神戸ポークプレミアム
-
高尾牧場で生産される極上の豚肉です!
特徴
・オレイン酸が多い
・旨味成分がたっぷり
・豚肉特有の臭みがない
・当農場で育ったメス豚のみ
子豚期より肉豚仕上げまでの飼料主原料はパンです。
細かく入る脂身のサシが醸し出す甘み、口に入れるとぱさつきが少なく、しっとりとした甘みが広がります。